Frischhopfenbier

Das Frischhopfenbier. – Frischer geht’s nicht.

Frischhopfenbier: Nur einmal im Jahr bietet sich diese Möglichkeit: mit frischem Hopfen ein Bier zu brauen. Ein Wet Hop Ale. Diese Gelegenheit haben wir dieses Jahr in der Hallertau genutzt, und eine kleine Rarität gebraut: Fresh Hop Ale – Bier aus frischem Hallertauer Mittelfrüh Hopfen. Da ist das volle Aroma präsent.

Als einzige Hopfensorte hat Hallertauer Mittelfrüh diesem Bier sein Aroma verliehen. Mittelfrüh ist eine traditionelle deutsche Hopfensorte, deren Verbreitung durch andere Sorten stark zurückgegangen ist. Dabei sind seine geschmacklichen Eigenschaften hervorragend und geben jedem Bier eine hopfenwürzige Note. Wir arbeiten mit an seiner Renaissance.

In aller Frühe morgens haben wir die Dolden geerntet, und dann sofort im Sudhaus das Bier damit eingebraut. So zeigt der Hopfen was er kann! In Kombination mit einer obergärigen Hefe entstand ein Frischhopfenbier von kräftiger Herbe und großartigem Geschmack. Das Pilsener Malz gibt eine kräftige goldgelbe Farbe. Der Hopfen zaubert Noten von Brombeere und Lakritz, und erinnert ein wenig an würzigen Anis. Abgerundet wird das Geschmackserlebnis durch eine schöne Bitternote, die wunderbar mit der leichten Süße des kräftigen Bieres harmoniert. Viel besser können 17,5°P Stammwürze nicht schmecken.

 

von Freude Craft Brew Hamburg Germany Wet hop Ale Fresh Hop Beer Frischhopfenbier
obergäriges Bier. Englische Hefe. Würzig, kräftig, vollmundig.
Stammwuerze
17,5°P / 1.072 OG
Alkoholgehalt
7,0 Vol.-%
Bittereinheiten
45 IBU
Farbe
kräftig golden, 12 EBC
Hopfen
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Hallertauer Mittelfrüh
Optimale Trinktemperatur

08°C / 47°F
passt zu
Burger, Chipotle, Nüsse
schmeckt
malzig, voll und nach frischem Hopfen

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